Яблоко — один из самых полезных фруктов для кишечника. Известно, что именно в них есть растворимые и нерастворимые пищевые волокна, которые помогают очистить кишечник и наладить его перистальтику. Для нормализации пищеварения достаточно всего лишь половинки среднего яблока или одного маленького.

Стоит отметить, что больше всего витаминов и минералов содержится именно в кожуре яблока, поэтому лучше всего кушать яблоки вместе с кожурой.

Кожура – прекрасный источник пищевых волокон, которые очень нравятся кишечным бактериям.

Польза яблок

Множество людей боятся блестящей натертой воском кожуры. Именно это делают для лучшей сохранности плодов и более привлекательного вида. Ученые отметили, что воск используется пищевой, и вреда он не приносит.

Какие яблоки полезнее – красные или зеленые?

Этим вопросом задавались исследователи и пришли к выводу, что в целом разницы нет. Витаминно-минеральный состав яблок примерно одинаковый, а содержание сахара больше зависит от сорта.

Можно ли есть червивое яблоко?

Самого червяка кушать не стоит точно, но тот факт, что он позарился на ваше яблоко, сообщает о том, что фрукт действительно очень хороший. Также можно вырезать кусочек, где поселился червяк, и спокойно скушать остальную часть яблока