Молоко в России является одним из важнейших и популярных продуктов. Больше половины населения покупают его также часто как и хлеб. Но не все задумываются над тем, сколько из всего разнообразия выбора действительно можно пить. Эксперты рассказали, как найти действительно качественный товар, чтобы предотвратить проблемы со здоровьем.

Как было замечено, для того, чтобы определить качество продукта, стоит использовать йод, сметану и спирт. Например, йод покажет содержание крахмала в молоке: производители разбавляют молоко, чтобы придать ему густоту — в таком случае в результате химической реакции оно должно посинеть. Если молоко настоящее, то цвет его станет жёлтым.

Что касается сметаны, то она поможет выявить, содержатся ли в продукте антибиотики, которые в больших количествах могут нанести огромный урон здоровью. Чайная ложка сметаны ускорит процесс закисания молока: если в течение 3-4 часов при температуре 22-24 градуса изменений не произойдёт, то выкидывайте такое молоко. Производитель «напичкал» его антибиотиками.

И наконец производители часто разбавляют молоко водой — это тоже не слишком полезно, поскольку качество её также может «хромать». Нужно смешать 50 и 100 г молока и спирта соответственно и в течение 2-3 минут взбалтывать. Если хлопья появились сразу, то молоко не разведено, в противном случае стоит предпочесть другое.

Эксперты отмечают, что к выбору продуктов стоит подходить внимательнее, поскольку производители стараются экономить, и это сказывается на здоровье. Исследования показали, что одной из причин, которая вызывает рак, является «ядовитое» молоко и другие продукты питания.