✅ Замороженные овощи нужно обязательно поддавать тепловой обработке перед употреблением, иначе можно отравиться и даже лишиться жизни. В Европе зафиксировано 9 смертей после употребления замороженной кукурузы.


Эксперты в области здравоохранения предупреждают об опасности употребления в пищу замороженной кукурузы после того, как девять человек в Европе погибли от листериоза. Агентство по стандартам на пищевые продукты выпустило предупреждение, чтобы люди тщательно готовили все замороженные овощи, прежде чем их есть. Есть ссылки на информацию о вспышке листериоза, редкой инфекции, которая может вызвать серьезные последствия для здоровья.

С 2015 года 11 человек в Великобритании пострадали от листериоза, в странах Европы жертв значительно больше.

Европейский орган по безопасности пищевых продуктов, предупреждает об опасности употребления замороженных продуктов, не только кукурузы, но и шпината, зеленых бобов. При расследовании стало известно, что люди отравились заморозкой одной и той же торговой марки.

«У большинства людей не будет никаких симптомов инфекции или они будут испытывать только такие легкие симптомы, как рвота и диарея, которые обычно проходят в течение нескольких дней без необходимости лечения», — комментирует доктор Кейт Грант из Общественной организации системы здравоохранения Англии.

Инфекция особо опасна для людей с ослабленной иммунной системой, для детей, пожилых и беременных. Лучшим способом предотвращения листериоза является гигиены пищевых продуктов. Большинство замороженных овощей, включая кукурузу, нужно готовить перед едой.