Мало кто знает, что капуста брокколи оказывает уникальное воздействие на организм. Врач Сергей Петрован призывает россиян начинать свой день именно с запеканки из брокколи.

Употребляя такое блюдо утром, организм получает небольшое количество калорий. При этом содержащиеся в составе микроэлементы способствуют выработке энергии. Витамины А, В9, К и С, а также калий, фосфор, железо, кальций и магний улучшают работу ЦНР, сердечно-сосудистой системы, почек и печени. Также продукт влияет на выработку серого вещества, которое помогает улучшить когнитивную функцию.

Завтрак Аполона включает в себя следующие продукты:

  • 400 г брокколи;
  • 4 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 5 г сливочного масла;
  • 5 г мускатного ореха;
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления понадобится предварительно опустить брокколи в воду с подсолнечным маслом на 5 минут, а после остудить в голодной воде, чтобы продукт не потерял цвет. Затем взбиваются яйца с молоком, туда же добавляются специи. Форма смазывается маслом, в неё нужно поместить капусту и залить взбитыми яйцами. Духовка должна быть разогрета до 200 °C. Запекать следует 5-10 минут.

Врач рассказал, что употреблять такое блюдо можно не только на завтрак, но и в качестве перекуса или даже на ужин, главное, чтобы порция не превышала 150 г. Регулярное насыщение организма брокколи позволит лучше себя чувствовать уже спустя 7-10 дней.

Важно помнить о том, что каждый продукт имеет противопоказания. Брокколи нельзя употреблять при некоторых заболевания ЖКТ.