С давних времён плоды лимонного дерева являются основой народной медицины, которую одобряют и врачи. Это основывается на том, что экстракт лимона очень часто присутствует в препаратах для повышения иммунитета, а также восстановления работы желудка и печени.

Широкое применение лимон заслужил благодаря богатому витаминному составу и наполненностью минеральными элементами, способными восполнять иммунитет для повышения сопротивляемости к инфекциям.

Польза лимона также заключается в выведении токсинов и ускорению обменных процессов в печени, за счёт чего белки и углеводы сохраняются в нужном количестве.

Ещё одним полезным свойством лимона считается выведение холестерина. Этот процесс происходит за счёт наличия большого количества природной кислоты плода.

Благодаря соку лимона печень способна вырабатывать то необходимое количество ферментов, которое позволяет расщеплять сложные белки.

Также важным моментом является и то, что лимон разжижает кровь. Не секрет, именно этот печень фильтрует её, а при нарушении работы начинаются серьёзные проблемы с кровью вплоть до образования тромбов.

Чтобы избежать повышенного холестерина, тромбозности и зашлакованности печени, эксперты рекомендуют повысить общее потребление лимона. Помимо добавления в чай, его можно использовать как ароматную приправу к мясу и рыбе, а мякоть и сок в качестве начинки в выпечку.

Специалисты также советуют заменить утреннее питьё чая или кофе на воду с лимоном, помогающей взбодрится намного сильнее, чем привычный горячий напиток с кофеином. К тому же эта «живая водица» способна повышать метаболизм, запуская естественное расщепление жировых клеток.