Когда говорят о белорусской кухне, сразу же вспоминается картошка и разлиные блюда приготовленные из нее. Впрочем, не одними драниками, колдунами и картофельными бабками сыты белорусы. В меню так же присутвует наваристая юшка, нежное сало, домашние копченые колбаски, мясное жаркое пячисто, мачанка и масса других вкусных блюд.

Однако именно картофельными блюдами славится Беларусь. Важно сказать, что в приготовлении необходимо обращать на сорта картошуки и где они были вырашены.

Теперь расскажем вам о нескольки секретах приготволения цепелин.

1. Посте того, как вы почистили картошку и натерли ее, картофель с помощью марли необходимо отжать. Получившийся сок оставить отстаиваться. Получившийся крахмал и толченый отварной картофель добавить к тертой картошке и хорошо перемешать.

2. В воду для варки цепеллин можно добавить двадцать грамм крахмала. Это для того, чтобы готовые цепеллины не были похожи на ежиков, а стали гладкими.

3. В дополнение к цепеллинам можно сделать шкварки. Для этого свинину и лук мелко нужно нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Это вкусно и отлично дополняет блюдо.

Свежий картофель и другие продукты по акции всегда можно найти в «Евроопте».

Так же дадим пару советов по приготовлению клецков:

1. Для измельчения лучше использовать мелкую терку. Таким способом натираем луковицы и картофель. Перетертый лук не даст картофельной массе потемнеть. Если все же картошка начнет менять цвет, спасет ложка сока лимона.

2. Перетертый картофель, как и в слуцчяаем с цепелинвам с помощью марли отжать. В полученную массу вбить яйцо, посолить.

Клёцки представляют собой мучное блюдо, которое обычно состоит из муки, яйца и картофеля, но также могут использоваться и другие ингредиенты. Их часто добавляют в супы, но они вполне могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом (например, если дополнить их начинкой). Кроме того, клёцки часто бывают частью десерта.

Когда вода закипит, посолить, добавить пару лавровых листиков и горошинок душистого перца. Аккуратно по одной опускать клецки в воду. Когда все клецки окажутся в воде, аккуратно перемешать их, чтобы убедиться, что ни одна не прилипла ко дну. Желательно, чтобы клецки были в один слой (иначе они могут прилипнуть друг к другу).

У каждой хозяйки существуют свои секреты, и не каждая готова ими делиться. Опыт приходит с практикой! Удачи вам!