Культура чаепития имеет многовековую историю.

Однако большинство из нас делает ошибки при выборе чая и его заваривании.

Сейчас мы расскажем, почему не нужно ждать, чтобы напиток заварился, как отличить чай от чайного напитка и чем пахнет пуэр.

  • Изначально любой сорт чая — зеленый. От обработки на производстве зависит окончательный тип: белый, желтый, зеленый, улун или черный.
  • Каркаде и травяные чаи — это чайные напитки. Чай делают из листьев растения Сamelliasinensis, все остальное — напитки или травы.
  • Чай растет не только на кустах, но и на деревьях. Листья с чайных деревьев дороже.
  • Вкус чая зависит от качества воды.Используйте бутилированную воду, чтобы почувствовать истинный вкус напитка.
  • Скорее всего, вы пьете чай неправильно. Его не нужно настаивать по 10 минут в заварнике. Это все эхо СССР, когда чай был дефицитом. Чтобы вкус напитка по-настоящему раскрылся, необходимо обдать чайник кипятком, засыпать чай и хорошо его промыть. Затем вылить воду, снова добавить кипяток и через 10–15 секунд разлить по чашкам.
  • После чаепития заварку нужно выбрасывать. При длительном выдерживании начинают выделятся токсины, да и вкус совсем не такой, как у свежего напитка.
  • Пуэр. Чай, который многим людям пахнет землей, рыбой, носками и прочими «приятностями». На самом деле его не хранят в земле. Это миф, пришедший к нам из рекламы. 
  • Так почему все-таки пуэр так пахнет? При изготовлении его на месяц отправляют в помещение с высокой влагой и сбрызгивают водой. Пуэр бывает черным и зеленым. 
  • Запомните раз и навсегда, что качественный чай никогда не станут ароматизировать. Ценное сырье не могут «улучшить» искусственным добавлением аромата. 
  • Всем известный молочный улун, к сожалению, ароматизирован. В Тайване, на родине этого чая, он имеет приятную сливочную нотку. Англичане очень хотели улучшить «сливочность» во вкусе, но без ароматизаторов добиться этого не смогли. 
  • Связанный чай узелками,который  раскрывается красивыми цветами, профанация. На самом деле его не пьют, он служит для украшения столов.