✅ Яйца, кусочек селедки, брокколи, ягоды, сыр и морс из смородины. Неужели все это можно совместить в одном приеме пищи? Еще как можно. Врач-диетолог делится принципами сбалансированных и сытных завтраков.


Врач-диетолог Оксана Скиталинская не скрывает содержимое своей тарелки. Она с радостью демонстрирует свой завтрак, выкладывая на страницах в социальных сетях фото, список продуктов и рекомендации.

Предлагаем заглянуть в тарелку к диетологу и узнать секрет хоть и диетических, но очень вкусных завтраков.

Завтрак 1. Противоспалительный

  • Вареные овощи: стручковая фасоль, горошек, цветная капуста (все мороженное).
  • Сырые овощи: зеленый салат, стебли сельдерея, брокколи и авокадо.
  • Яйцо вареное с жидким желтком.
  • Сыр тофу.
  • Голубий сыр (расплавленный на овощах).
  • Масло сливочное и оливковое для заправки.
  • Ягоды.

Завтрак 2. Низкокалорийный

  • Яйцо вареное домашнее.
  • Кусочек селедки.
  • Свекла вареная с хреном.
  • Квашена капуста.
  • Помидоры вяленые и свежие.
  • Листья салата и огурцы.
  • Брокколи и цветная капуста.
  • Петрушка.
  • Оливковое масло extra virgin, 1 ст.л. жирной сметаны.
  • Морс с размороженной смородины.
  • Кофе по-закарпатски.
  • Орехи.

Завтрак 3. Энергетический

  • Два яйца с жидким желтком.
  • Сырая тертая морковь.
  • Проростки подсолнечника.
  • Зеленые сырые овощи: брокколи, петрушка, укроп.
  • Каша мультизернова с добавлением сливочного масла, авокадо, базилика и вяленых помидоров.
  • Сыр пармезан.
  • Ягоды замороженные.
  • Настойка из каркаде.