Врач гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная рассказала, какое масло опасно использовать для жарки, поскольку в нем начинают выделяться разрушающие здоровье вещества. Таковым, по ее словам, является сливочное масло.

Врач гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная рассказала, какое масло опасно использовать для жарки, поскольку в нем начинают выделяться разрушающие здоровье вещества. Таковым, по ее словам, является сливочное масло.

«Нагревание его до температуры более 70 градусов вызывает появление свободных радикалов. При длительном употреблении такой еды возрастает риск онкологических заболеваний», — предупредила врач.

В свежем виде, добавила специалист, сливочное масло (в разумных количествах) абсолютно безопасно, не вредит холестериновому обмену.

Для жарки медик рекомендует использовать оливковое масло – в нем, несмотря на высокую температуру готовки, не формируются свободные радикалы.

Комментируя жарку на сале, врач заметила, что при длительном использовании и высоких температурах в нем также возможно появление опасных для здоровья соединений.
Напомним, существует оригинальная методика очищения и лечения организма с помощью растительного масла.

Суть этого метода заключается в следующем. У нас три пары слюнных желез: околоушные, подъязычные и подчелюстные. Одна из функций слюнных желез заключается в выделении продуктов обмена веществ из крови. Сама по себе слюна имеет щелочную реакцию. Количество крови, протекающей через слюнные железы при сосании или жевании, увеличивается в 3–4 раза. Происходит своеобразная прогонка всей крови через этот «фильтр» и ее очистка.