Этот важнейший минерал играет не менее важную роль в человеческом организме, чем остальные химические элементы. Но при этом важно понимать, что концентрация натрия в некоторых продуктах питания может превышать допустимую суточную норму потребления. Что, в свою очередь, может негативно отразиться на функционировании определенных органов.

Особенно важно следить за этим процессом у детей и взрослых после 45 лет, так как их организм чувствителен к минералу и максимально уязвим в силу возраста. При этом переизбыток нагружает почки, которые начинают работать в усиленном режиме. Если организм не в силах справиться с этой задачей, то печальным итогом станет недержание. Также побочным действием может стать мочекаменная болезнь, аллергия, отёчность, и отложение солей в суставах.

И чтобы максимально уберечь себя от этой участи, диетологи озвучили три распространённых продукта, потребление которого стоит снизить:

1. Копчёная колбаса. Чаще всего данная продукция сопровождается не только высоким содержанием натрия, но и добавкой Е250, в дуэте с которой угнетается работа почек.

2. Свинина. Помимо большой концентрации минерала, данное мясо содержит в себе излишки жира и небольшое количество витаминов, что в разы уступает говядине.

3. Современные сыры. Огромное количество соли, примесей для продления сроков годности и некачественный молочный белок делают продукт максимально вредным.

А чтобы не отказывать себе в любимых деликатесах, но и не провоцировать исход «мокрых штанишек», медики рекомендуют заменить эти продукты на более «выгодные» аналоги. Поэтому вместо копчёной колбасы, стоит выбирать варёную или домашнюю, а свинине предпочесть говядину или курятину. В отношении сыра также стоит выбирать более натуральный состав, отказавшись от плавленой продукции.