Сочные котлеты весьма опасны не только гипертоникам, но и здоровым людям. Они могут стать причиной развития болезни. Правильно подобранный фарш устраняет риски набора веса и давления.

Жирная еда провоцирует ожирение, но многие пытаются избежать этот факт малым употреблением, в виде котлет. Это действительно может помочь, но только при умелой готовке по всем правилам диеты. Врач назвал главную ошибку при выборе фарша для котлет.

Фарш должен быть обезжиренным и готовиться в зависимости от вида сырья. Куриные котлеты можно прожаривать сильнее, а свиные и говяжьи следует меньше поддавать термической обработке. Это связано с консистенцией мяса, ведь свинина и говядина имеет более деликатную структуру, а переваривание делает мясо жестким. Жесткая еда тяжелее переваривается желудком, и грозит серьёзными проблемами.

Главная проблема ожирения — это появление хронических заболеваний, которые сильно вредят здоровью. Гипертония является характерным признаком ожирения от еды. Таким образом, от жирных котлет до гипертонии — один шаг.

Чтобы устранить вероятность заболевания, нужно готовить котлеты по-особому.

  • Куриные котлеты обжаривать достаточно для полного приготовления, ведь мясо курицы очень деликатное и обезжиренное. В готовке лучше не использовать панировочные сухари, ведь хлеб сделает блюдо только калорийнее.
  • Свиные и говяжьи напротив, обжариваются меньше, а в состав можно добавлять хлеб или панировку. Эта добавка нейтрализует жирность мяса, тем не менее употреблять их нужно в меру.

Правильное питание может не только препятствовать появлению недуга, но и полностью вылечить гипертонию.