Долгое время диетологи не сильно любили яйца. Они считали, что уровень холестерина повышается именно из-за употребления этого продукта. Тем не менее, результаты нового исследования показали, что для здоровья человека полезно ежедневно съедать по 3 яйца.

Для хорошего усвоения кальция организму нужен витамин D, содержащийся в яйцах. Поэтому благодаря применению этого продукта ваши кости будут более прочные, а зубы здоровы, и посещение стоматолога происходить значительно реже.

Употребление яиц на завтрак позволит человеку быть энергичным в течение всего дня. Питательные вещества и аминокислоты, содержащиеся в яйцах, позволяют всему организму нормально функционировать. Без этого продукта не обойдется любой человек, который привык быть активной.

В яйцах содержатся такие витамины, как витамин А, D, В3, В6, В12. Кроме того, они богаты йодом, цинком, кальцием, магнием, железом, фосфором и минералами. По этой причине с авитаминозом можно бороться не с помощью специальных лекарственных препаратов, а просто добавив в рацион яйца.

В этом продукте содержатся лецитин и холин, которые ускоряют выведение холестерина и жиров. Яйца можно есть во время диеты, не боясь поправиться.

Яйца положительно влияют еще и на зрение человека. В яичном желтке находится лютеин и зеаксантин, предотвращающие катаракте. Благодаря витамину А можно будет избежать куриной слепоты.

Известно, что в одном яйце содержится 6 г белка. Это означает, что количество белка, который содержится в одном куске мяса, можно заменить 3-мя яйцами. Сам белок крайне важен для здоровья человека. Он помогает контролировать артериальное давление, способствует снижению веса, улучшает здоровье костей.

Яйца полезны для стабильной работы сердца. Фолиевая кислота, которая содержится в этом продукте, помогает стабилизировать процесс кроветворения, благодаря чему улучшается работа сердечно-сосудистой системы в целом.