Сырный крем-суп нравится по вкусу многим. Для разнообразия его готовят почти в каждой семье, но 65% в результате страдают от болей в животе, усталости, тошноты. Это связано с двумя ингредиентами, утверждают врачи.

Медики провели анализ сырного супа и разных рецептов его приготовления. В результате врачам удалось обнаружить, что в 99% случаев хозяюшки экономят на плавленом сыре, что вызывает отравления. Некоторые кидают сыр за 20 минут до выключения, что тоже вредно и врачи объяснили почему. Оказалось, что дешёвые сыры иногда делают из переработанного твёрдого сыра, и в результате это приводит к процессу брожения и развитию вредных бактерий. В кипятке вирусы активизируются и после употребления вызывают сильные боли в желудке у многих людей. Если повторно после первых симптомов съесть сырный суп, то такой опасный обед может привести к инфекционке. Но есть ещё один компонент, который не менее опасен — сухари.

Некоторые хозяйки используют не домашние сухарики из оставшегося хлеба, а покупные с различными специями. Этот продукт не нуждается в дополнительных проверках Роспотребнадзора, и поэтому производители кидают разные заменители на ароматизаторах, которые вызывают аллергию и рвоту.

«Недавно решила впервые приготовить крем-суп, у всей семьи началась тошнота и рвота, дочь в больницу повезли, на суп даже не подумала. Спустя неделю сварила снова сырный суп и всё повторилось», — пишет жительница Краснодара.

Врачи считают, что этот вредный суп хоть и очень полезный, но нуждается в тщательном выборе ингредиентов, иначе можно попасть в больницу, особенно зимой из-за несвежих овощей.