На сегодняшний день морская капуста является одним из главных компонентов, на основе которого создаются сильнейшие препараты для борьбы с раком. Обусловлено это тем, что все активные вещества, которые необходимы для полноценной работы организма, находятся в обычной ламинарии.

Дело в том, что самыми главными борцами с чумой 21 века стали обычные антиоксиданты природного происхождения, находящиеся в самом продукте. Они обезвреживают раковые клетки, не давая им возможности развиваться. Добавление в рацион морской капусты поможет регулировать гормональную систему, одновременно сокращая риск возникновения гормонозависимых опухолей. Особенно важно употребление морской капусты на первых двух стадиях онкологии: она помогает бороться с развитием болезни, не оказывая влияния на здоровые клетки.

Помимо этого эксперты напоминают о том, что не каждая разновидность ламинарии является «антираковой». Из всего множества самыми полезными считаются:

1. Нори. Её используют для приготовления суши, роллов и других восточных блюд. Она предотвращает риск возникновения язвы и онко-опухоли желудка, а также сердечно-сосудистых заболеваний и лейкоза.

2. Агар-агар. Главный противник карциномы (рак груди), которой подвержены женщины. Помимо этого продукт содержит высокий показатель йода, что нормализует работу щитовидной железы и не даёт пробуждаться мутированным клеткам.

3. Вакаме. Именно их используют в приготовлении различных супов. Продукт содержит фолиевую кислоту, витамины Е и К и большое количество минералов, что особенно важно для иммунитета и противостояния развитию опухолей. Помимо этого капуста наполнена веществом, защищающим от негативного действия УФ-лучей и развития рака кожи.

В целях онкопрофилактики стоит не только «налегать» на капусту с морского дна, но и пересмотреть своё питание в целом, при этом не забывая планово проводить общее обследование.