✅ Женщина-кутюрье, перевернула мир моды, соединив простоту, изысканность и дороговизну в одном образе. Шанель была стройной дамой. В еде придерживалась умеренности, так как знала о последствиях.


1️⃣ Под запретом

У Коко Шанель было табу на определенные продукты, которые попросту разрушают тело, но никакой пользы не приносят. К ним знаменитость относила сладкое, чрезмерно соленую пищу и жирное. Так же в этот список попадало частое употребление алкоголя, кроме вина. Пагубное влияние спиртных напитков на женскую молодость и красоту сделало свое дело при выборе «пить или не пить».

2️⃣ Чем проще, тем лучше

Еще одно неоспоримое правило от Шанель. Еда должна быть простой и напоминать то самое маленькое черное платье. Это касается как продуктов, так и приготовленных из них блюд. Чем больше времени женщина проводит на кухне, тем меньше она уделяет внимания себе любимой.

3️⃣ Отказ от продуктов с резким вкусом и запахом

Съела и забыла. Именно так кутюрье относилась пище, никакого культа. Но при этом для нее было важно, чтобы еда не приносила дискомфорт. В частности не давала резкого запаха. Лук и чеснок — точно не ее стихия. В ресторане она заказывала еду без этих ингредиентов, а дома попросту не держала такие овощи.

4️⃣ Сдержанность в еде

Чем умереннее человек ведет себя в еде, тем лучше выглядит. Такого принципа придерживалась Коко. Ее порции всегда были скромными, всего по чуть-чуть. Ровно столько, сколько нужно для поддержания бодрости духа и восполнения сил для работы. Все, что съедается сверх меры, приносит только вред.

5️⃣ Иногда можно расслабиться

Коко Шанель давала себе время на отдых за бокалом хорошего вина, кружкой горячего шоколада, нарезкой из сыров. Это не значит, что женщина переедала, нет, она вела себя сдержано даже с любимой пищей. Для нее это скорее был некий ритуал, когда можно отдохнуть от привычных забот и дел.

Правил питания от Коко Шанель легко придерживаться. Она не придумала ничего нового, но при этом разложила по полочкам все прописные истины.