Название этого десерта с французского переводится как «поцелуй». Безе удивительно нежное и оставляет после себя сладкое послевкусие. К сожалению, людям с диагнозом гастрит многие виды сладостей противопоказаны. Однако, эксперты уверены, что домашним безе можно не только лакомиться при заболевании, но также и лечить его.

Все дело в составе продукта. Во-первых, он невероятно легкий и не раздражает слизистую желудка, что так важно при гастрите. Во-вторых, в состав безе входит яичный белок, который должен присутствовать в рационе питания больных. Протеин является строительным материалом для организма. Он необходим для восстановления слизистой желудка и устранения болевых спазмов. Сахар, который является вторым компонентом в составе французского десерта можно заменить на подсластители (они же сахарозаменители). Это поможет сделать безе не таким калорийным и доступным для больных гастритом.

Говоря о полезных свойствах лакомства, стоит также отметить содержащиеся в нем витамины группы В, РР, а также йод, хром, кальций и цинк. Безе способно восстанавливать обменные процессы, успокаивать нервную систему, очищать от шлаков и токсинов и восполнять запасы энергии. Рекомендуется отдавать предпочтение домашнему десерту, нежели чем покупному.

Действительно ли безе помогает при заболевании желудка? Французы уверены, что да. Они утверждают, что «сладость гастриту не помеха!» и рекомендуют на десерт есть безе. Однако, важно помнить, что это не лекарство и употреблять его необходимо в ограниченных количествах.