Не секрет, что жевательные резинки вызывают онкологию, однако существует более безопасная замена. Кофейные зёрна обладают концентрированной пользой и бодростью напитка.

Исследования итальянских учёных показали, что жевание кофейных зёрен более полезно для здоровья чем их заварка и употребления в жидком виде. Получается, что кофейные зёрна нужно употреблять без заварки, а просто жевать их во рту.

Это связано с концентрированными веществами самих зёрен, которые попадают сразу в организм, попутно уничтожая кариес и очищает полость рта. Кофейные зёрна являются полезным прототипом жевательной резинки, в древности их употребляли только для жевания и отдельных продуктах.

Жевательная резинка повышает кислотность желудка при которой он не получает никаких питательных веществ из пищи, а только химикаты жвачки. Это может спровоцировать онкологию желудка. Таким образом, зёрна выступают как замена жвачке без риска возникновения рака.

Кофейные зёрна не только очищают полость рта, но и содержат необработанный кофеин и все свои питательные вещества, которые усваиваются более быстро и качественно. Кофе является отличным источником антиоксидантов, которые противодействуют раку и усиливают иммунитет.

Помимо этого, зёрна способны более быстро взбодрить человека, даже без заварки. Согласно исследованиям, восемь кофейных зёрен способны заменить чашку кофе, но эффект будет более качественным. Зёрна можно употреблять по дороге или брать с собой.

У некоторых людей бытует мнение, что кофе способно вымывать кальций из организма, но кофейные зёрна развеивают этот миф. А для любителей сладкого, существуют зёрна в шоколаде, которые приятно взаимодополняют друг друга.